
Секреты продуктов с низким содержанием углеводов
Считается, что есть только низкоуглеводную пищу — хороший способ похудеть. Но действительно ли это работает? Это может сработать временно, но это плохой долгосрочный план питания. Вот почему.
Заказать продукты на дом Фрунзенский р-н вы можете на сайте https://www.vkusdostavka.ru.
Прежде всего, углеводы являются неотъемлемой частью рациона человека, как и жиры и белки. Но есть здоровые и нездоровые углеводы, так же как есть более здоровые жиры и более здоровые источники белка.
Нездоровые углеводы называют «простыми углеводами». Они включают сильно обработанные и рафинированные продукты, такие как белая мука, белый рис и белый сахар. В эту группу включаются любые зерна, у которых удалены зародыши и отруби.
Белый картофель — тоже простые углеводы, хотя он и овощи. Большинство фруктов, овощей и цельнозерновых входят в группу сложных углеводов. Простые углеводы быстро перевариваются, что приводит к резкому скачку уровня сахара в крови и уровня инсулина у здоровых людей. Сложные углеводы перевариваются медленно. Они помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы и инсулина, а также других гормонов.
Если вы регулярно едите много простых углеводов, у вас повышенный риск развития диабета типа II или у взрослых. В последние годы людям с диабетом II типа рекомендуется есть в основном пищу с низким содержанием углеводов, а не просто избегать сахара, как это рекомендовалось в прошлом.
Исследования показали, что у людей с пограничным диабетом это состояние можно исправить с помощью здорового питания, регулярных физических нагрузок и травяных добавок, содержащих зеленый чай. Другими словами, диабет II типа можно предотвратить.
Исследователи считают, что многие проблемы со здоровьем, от которых страдает наше общество, особенно те, которые считаются возрастными, можно предотвратить.
Помимо диабета II типа, существуют болезни сердца, высокое кровяное давление, возрастная дегенерация желтого пятна и некоторые виды рака.
Лучший способ предотвратить эти заболевания — придерживаться здоровой диеты. Но диета, включающая только продукты с низким содержанием углеводов, не так уж и полезна.
Большинство фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов содержат большое количество пищевых волокон. Исследования показали, что диета, богатая клетчаткой, снижает риск рака толстой кишки. У людей, которые едят много разноцветных овощей, снижается риск возрастных заболеваний глаз, которые могут привести к слепоте.
Диеты с высоким содержанием жиров и красного мяса сопровождаются повышенным риском сердечных заболеваний. Те, которые включают рыбу и морепродукты, сопровождаются меньшим риском.
Рыба, морепродукты, красное мясо, жирная пища и молочные продукты — это пища с низким содержанием углеводов, но не все они полезны для вас. Исследования показывают, что возвращение к диете, подобной той, которую ел древний человек, может быть самым здоровым из всех. Это означает отказ от упакованного, обработанного и приготовленного, а также от большинства фаст-фудов.
Если вы можете это делать и есть правильную пищу в нужное время дня, вы сможете поддерживать здоровый вес на всю жизнь и никогда не останетесь голодными. Таким образом, вместо того, чтобы узнавать больше о продуктах с низким содержанием углеводов, вы можете узнать больше о правильных продуктах, которые нужно есть в любое время дня.

